В Новый год за отсутствие маски оштрафовали 6,5 тысячи украинцев

Читати українською
В Украине во время празднования Нового года правоохранители оштрафовали 6,5 тысячи украинцев без защитных масок.

В Украине во время празднования Нового года правоохранители выписали 6,5 тысячи протоколов за нарушение масочного режима.

Об этом рассказал начальник Национальной полиции Игорь Клименко во время селекторного совещания с участием президента Владимира Зеленского в понедельник, 4 января, передает пресс-служба ОПУ.

Штрафы за неношение маски в мире достигают 7 тысяч евроВ Украине собираются ввести штрафы за неношение маски в общественных местах – в среднем это будет 6,3 евро. В некоторых странах Европы средний штраф достигает тысячи евро.

«За нарушение масочного режима в течение новогодних праздников правоохранители составили 6 500 протоколов», - заявил Клименко.

Напомним, во Франции во время празднования Нового года правоохранители оштрафовали 6,6 тысячи человек за нарушение комендантского часа.

Отметим, сегодня в Офисе президента сообщали, что в Украине уже пятую неделю подряд снижается динамика заболеваемости COVID-19. Также сократилось число госпитализаций.

За минувшие сутки в Украине обнаружили 4158 новых случаев коронавируса.

При этом в МОЗ заявляли, что, несмотря на улучшение ситуации с заболеваемостью, жесткий карантин с 8 января отменять не будут.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал