В Украине не будут отменять локдаун, несмотря на спад заболеваемости – Степанов

Читати українською
Министерство здравоохранения не будет инициировать отмену усиленного карантина в Украине, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19.
Фото: Слово и дело

Министерство здравоохранения не будет инициировать отмену более жесткого карантина в Украине, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19. Карантин в стране усилят с 8 по 24 января.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, локдаун необходим, чтобы максимально снизить нагрузку на медицинскую систему страны до конца января. В этот период в Украине ожидается рост заболеваемости гриппом.

«Больные гриппом имеют в основном такие же осложнения, как и больные COVID-19. Для нас очень важно подойти к увеличению числа больных гриппом с максимально сниженной нагрузкой на медицинскую систему. Поэтому в проведение жесткого карантина с 8 по 24 января мы не собираемся вносить изменения», – сказал Степанов.

Напомним, в период усиленного карантина будет запрещена полноценная работа кафе и ресторанов, торговых центров, деятельность театров, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Отметим, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали минимальный показатель новых случаев COVID-19 с начала октября – заразились 4385 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал