Во Франции на Новый год оштрафовали более 6 тысяч человек

Читати українською
Во Франции в новогоднюю ночь оштрафовали 6 650 человек за нарушение комендантского часа. А со 2 января во Франции ужесточили карантин.
фото Stefano RELLANDINI

Во Франции в новогоднюю ночь оштрафовали 6 650 человек за нарушение комендантского часа.

Об этом сообщает BFM TV.

Пандемия: число COVID-больных в мире превысило 84 миллионаВ мире более 84 миллионов людей заразились коронавирусом, из них более 538 тысяч - за последние сутки.

Так, с 20:00 31 декабря по 6:00 1 января полиция провела 45,4 тысячи проверок и 6,6 тысяч человек не назвали уважительную причину выхода на улицу в этот период. Суммы штрафов не называются, но во Франции за первое нарушение комендантского часа штрафуют на 135 евро. В случае повторного нарушения сумма может вырасти до 3750 евро.

Также в новогоднюю ночь задержали 682 человека за различные правонарушения, 407 из них отправлены под стражу. Кроме этого, из-за агрессивного поведения граждан в отношении правоохранителей пострадали 25 полицейских и жандармов.

Отметим, власти Франции со 2 января ужесточили комендантский час в департаментах, где уровень распространения коронавируса наиболее высокий. Об этом сообщает Franceinfo.

До этого комендантский час во всей стране действовал с 20:00.

А с сегодняшнего дня в 15 регионах он будет начинаться с 18:00. Новые ограничения вводятся в департаментах Верхние Альпы, Приморские Альпы, Арденны, Ду, Юра, Марна, Верхняя Марна и других.

Напомним, ранее Франция возобновила транспортное сообщение с Британией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал