Коронавирус в Украине идет на спад пятую неделю подряд – ОПУ

Читати українською
В Украине пять недель подряд снижается уровень заболеваемости COVID-19. Однако в МОЗ допускают, что после Нового года заболевших коронавирусом станет больше.
president.gov.ua

В Украине уже несколько недель подряд снижается уровень заболеваемости COVID-19 и пневмонией. Однако в МОЗ допускают, что после Нового года заболевших коронавирусом станет больше.

Об этом шла речь сегодня, 4 января, во время селекторного совещания у президента Украины Владимира Зеленского, передает пресс-служба ОПУ.

Пандемия COVID-19: четыре этапа вакцинации украинцевУкраинцев хотят вакцинировать от коронавируса в четыре этапа – с января 2021-го до марта 2022 года. Но это предварительный план.

«В последние недели в Украине уменьшается количество больных коронавирусной инфекцией COVID-19 и растет количество тех, кто выздоровел», - говорится в сообщении.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, сегодня в Украине госпитализированы 22 802 человека. Пять недель назад таких было в среднем 28-29 тысяч пациентов.

Кроме того, глава МОЗ Максим Степанов отметил, что в Украине за последнюю неделю было зафиксировано 19,5 тысячи случаев заболевания пневмонией. С 9 по 15 ноября - таких случаев было почти 39 тысяч.

«В то же время глава МОЗ считает, что существует вероятность роста количества больных коронавирусом после новогодних праздников. К тому же ожидается рост сезонной заболеваемости гриппом», - добавили в ОПУ.

Напомним, в Украине за прошедшие сутки зафиксировано 4 158 новых случаев коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...