Получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов – Минсоцполитики

Читати українською
В Минсоцполитики заверили, что получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов, а те граждане, которым будет сложно оплачивать счета ЖКХ, смогут обратиться для получения субсидий.

В Минсоцполитики заверили, что получатели субсидий не почувствуют повышения тарифов, а те граждане, которым будет сложно оплачивать счета ЖКХ, смогут обратиться для получения субсидий.

Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Тарифы ЖКХ: что изменит новый механизм формирования ценыЭксперт убежден, что принципиально новый механизм ничего не изменит, однако возникает риск, что тариф будет формироваться под влиянием политических факторов.

«При действующей системе предоставления субсидии все 3,1 млн домохозяйств, получающих субсидию, никоим образом не почувствуют повышения тарифов, поскольку это покроется увеличенным размером субсидии. Те домохозяйства, которые ранее не пользовались субсидиями, но при росте расходов на коммуналку им сложно оплачивать ЖКУ, могут обратиться за оформлением субсидии, в том числе, дистанционно через веб-сайт или заполнив заявление и декларацию и отправив ее по почте в орган социальной защиты населения», - говорится в сообщении.

Также в Минсоцполитики отметили, что почти 1,8 млн семей пользуется льготами при оплате ЖКУ и имеют скидку от 25 до 100 процентов в зависимости от категории льготника.

Напомним, сегодня Кабмин отменил льготный тариф 90 коп./кВт.час на первые 100 кВт.час для бытовых потребителей с 1 января 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...