В Николаевском горсовете состоялись обыски

Читати українською
В Николаевском горсовете состоялись обыски, полиция сообщила руководителю отдела Департамента ЖКХ о подозрении в служебной халатности.

В Николаевском горсовете состоялись обыски, полиция сообщила руководителю отдела Департамента ЖКХ о подозрении в служебной халатности.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области в понедельник, 28 декабря.

«28 декабря ... провели ряд обысков на территории подрядной организации и в рабочих кабинетах должностных лиц Николаевского городского совета. Речь идет о присвоении средств местного бюджета, выделенных на работы по обустройству парков, скверов и ремонта тротуарной плитки, выполняемые на заказ ДЖКХ», - сказано в сообщении.

В октябре 2019 между подрядной организацией и с Департаментом ЖКХ Николаевского горсовета заключили соглашение по капитальному ремонту сквера и территории Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. Работы по этому договору проводились не в полном объеме, а общая их стоимость завышена более чем на 200 тысяч гривен.

Во время обысков полиция изъяла служебную документацию, договоры подрядов, черновые записи, образцы тротуарной плитки и другие вещественные доказательства. О подозрении в служебной халатности сообщили начальнику одного из отделов Департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

Теперь продолжается расследование по статьям о служебной халатности и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением. Следственные действия продолжаются.

Ранее НАБУ пришло с обысками в Минкультуры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал