Пашинян должен уйти в отставку – президент Армении

Читати українською
Премьер-министр Армении Никол Пашинян должен в ближайшее время уйти в отставку вместе с действующим армянским правительством.
Фото из открытых источников

Премьер-министр Армении Никол Пашинян должен в ближайшее время уйти в отставку вместе с действующим армянским правительством.

Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян, пишет News.am.

По словам политика, он провел ряд встреч с парламентариями и представителями общественности, большинство из которых выступают за отставку Пашиняна. Именно поэтому он призвал премьера подать в отставку, а армянам посоветовал готовиться к проведению досрочных выборов.

«Мы имеем бушующее общество. Раненая экономика перегружена колоссальными социальными проблемами. В результате огромного потока людей из Нагорного Карабаха имеем гуманитарную катастрофу. Нельзя игнорировать реальность и продолжать жить обычной жизнью», - подчеркнул Саркисян.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян при посредничестве президента РФ Владимира Путина подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Из-за этого в армянской столице начались масштабные акции протеста, в ходе которых демонстранты захватили здание парламента и избили его спикера.

Позже армянская оппозиция потребовала отставки Пашиняна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал