Из Европы в Украину пришел птичий грипп – Госпродпотребслужба

Читати українською
В начале декабря инфекция была зафиксирована в Николаевской области, а в четверг, 24 декабря, поступила информация о возможном заболевании птицы на севере Киевской области,

В Украину со стран Евросоюза пришел птичий грипп.

Об этом сообщила глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая на своей странице в Facebook.

В начале декабря инфекция была зафиксирована в Николаевской области, а в четверг, 24 декабря, поступила информация о возможном заболевании птицы на севере Киевской области,

«К большому сожалению, волна птичьего гриппа которая катится по Европе, где он обнаружен в 13 странах ЕС, дошла и до Украины», - написала она.

По словам Магалецкой, это уже серьезно ударило по экспорту. Так, например, Саудовская Аравия, Молдова, Израиль и ОАЭ импортируют украинскую продукцию с ограничениями, избегая импорта из зараженной зоны. Ограничили импорт из Николаевской области Гонконг, Беларусь и Казахстан. В то же время страны ЕС, Сингапур, Марокко, Тунис и Япония ограничили импорт продукции птицеводства с территории всей страны.

Госпродпотребслужба проводит переговоры с партнерами об импорте из зон, где продукция безопасна.

Напомним, в начале декабря в Николаевской области в селе Кандыбино Новоодесского района произошла вспышка птичьего гриппа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал