Война на Донбассе: в Чехии осудили наемника боевиков

Читати українською
45-летнего гражданина Чехии приговорили к 15 годам лишения свободы за участие в войне на Востоке Украины на стороне пророссийских боевиков.
Иллюстративное фото из открытых источников

45-летнего гражданина Чехии приговорили к 15 годам лишения свободы за участие в войне на Востоке Украины на стороне пророссийских боевиков.

Об этом заявил представитель чешского Национального центра по борьбе с организованной преступностью Ярослав Ибегей, сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

Дипломат отметил, что приговор был вынесен в октябре, а на днях вступил в законную силу.

Он также отметил, что приговор был вынесен заочно, поскольку осужденный Олдржих Грунд до сих пор находится на временно оккупированной территории Украины, где воюет с 2014 года.

Согласно обвинению, он совершил ряд тяжких преступлений, принимая активное участие в боевых действиях против украинских военных в Карловке, Славянске, Снежном, Шахтерске, Иловайске и других, сначала как командир боевой машины, а позже командир роты танкового полка.

«На сегодня это пока наивысшее наказание, которое было определено чешскими судами для тех, кто воевал на Донбассе», - отметил посол.

Напомним, ранее стало известно, что сепаратиста, который воевал на Донбассе, осудили в Германии.

Также мы писали, что Служба информации и безопасности Молдовы обнаружила 56 молдавских граждан, воевавших на Донбассе в рядах сепаратистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...