Суд обязал ГБР открыть производство против Зеленского – СМИ

Читати українською
Печерский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований открыть производство против президента Украины Владимира Зеленского из-за гибели военного Ярослава Журавля на Донбассе.
Фото: УНИАН

Печерский районный суд Киева обязал Государственное бюро расследований открыть производство против президента Украины Владимира Зеленского из-за гибели военного Ярослава Журавля на Донбассе.

Об этом со ссылкой на отца погибшего бойца сообщает «Радио Свобода».

Отмечается, что соответствующее решение суд принял для удовлетворения жалобы Сергея Журавля, который обвиняет главу государства в бездействии, которое привело к гибели его сына.

Он сообщил, что ранее уже обращался в Офис генпрокурора и ГБР, требуя открыть производство. После неудачных попыток он обратился в два киевских суда - Печерский и Шевченковский.

«Печерский районный суд уже принял решение, Шевченковский - пока нет. Решение суда обязательно к исполнению. Его текст уже получили на руки, и мое доверенное лицо отправило его в ГБР. Через 10-12 дней должна быть реакция», - отметил мужчина.

Отметим, что морской пехотинец Ярослав Журавель был ранен вблизи Зайцевого в июле 2020 года.

Тогда, по словам отца военного, президент как верховный главнокомандующий запретил отправлять спецподразделение на спасение его раненого сына. Ярослав Журавель потерял много крови и умер. Точная дата его смерти неизвестна.

Напомним, 13 июля в районе Зайцевой подорвался военнослужащий, после этого эвакуационная группа отправилась на его поиски и попала в засаду; в результате погиб военный медик, а пехотинец Ярослав Журавель получил ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал