В ГБР прокомментировали вызов лидеров Майдана на допрос

Читати українською
Вызов участников Революции Достоинства на допрос в ГБР не имеет политических мотивов и обусловлен необходимостью провести полное и беспристрастное расследование обстоятельств уголовного производства.
Фото из открытых источников

Вызов участников Революции Достоинства на допрос в Государственное бюро расследований не имеет политических мотивов и обусловлен необходимостью провести полное и беспристрастное расследование обстоятельств уголовного производства.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

В сообщении отмечается, что лидеров Евромайдана вызывают в ГБР в качестве свидетелей.

«Следственные действия, а именно допросы указанных лиц в качестве свидетелей, обусловленные необходимостью выполнения статьи 2 УПК Украины относительно обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования всех обстоятельств уголовного производства», - отметили в Бюро.

В пресс-службе также подчеркнули, что допрос активистов будет проходить в рамках расследования уголовного производства по статье 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), которое было зарегистрировано Офисом Генерального прокурора во исполнение решения суда.

Также там добавляют, что из-за ситуации с коронавирусом все допросы пока приостановлены.

Напомним, ранее стало известно, что ГБР вызвало на допрос экс-секретаря СНБО Александра Турчинова, нардепа от «Европейской солидарности» Андрей Парубий, мэра Киева Виталия Кличко и народного депутата предыдущего созыва Татьяну Черновол, которые были активными участниками революции Достоинства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал