Боевики третий день блокируют поиски раненого в «серой зоне» украинского военного

Читати українською
Боевики на Донбассе до сих пор не дают провести поиски раненого в районе Зайцево украинского военного. Он уже несколько дней находится в серой зоне.
Фото - «Слово и дело».

Боевики на Донбассе до сих пор не дают провести поиски раненого в районе Зайцевого украинского военного. Он уже несколько дней находится в «серой зоне».

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook.

Динамика обстрелов сил ООС: 263 нарушения режима прекращения огня в июнеВ зоне ООС за прошлый месяц было зафиксировано 263 обстрела со стороны боевиков. Погибли четверо украинских военных.

Украинская сторона отмечает, что оккупанты третий день подряд не дают проводить поиск раненого бойца, который до сих пор находится в «серой зоне» в районе поселка Зайцево. Сегодня в ходе очередных переговоров через миссию ОБСЕ с представителями российско-оккупационных войск снова не достигнуты договоренности по поиску и эвакуации.

«Враг постоянно безосновательно не дает проводить поисковые мероприятия», - говорится в сообщении.

Украинская сторона настаивает на проведении самостоятельного поиска представителями поисковой «Эвакуация 200», в состав которой войдут восемь человек, вместе с саперами и медиком. Они будут без оружия и одеты в белые костюмы и светоотражающие жилеты.

Напомним, 13 июля в районе Зайцево подорвался военнослужащий, после этого эвакуационная группа выдвинулась на его поиски и попала в засаду; в результате погиб военный медик и еще один боец получил ранения.

Украинской стороне передали тело погибшего от подрыва на неизвестном устройстве Дмитрия Красногрудя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...