ГБР назвало новую возможную причину пожаров в Луганской области

Читати українською
Причиной лесных пожаров в Луганской области могло стать системное разворовывание топлива под руководством областного управления ГСЧС, заявили в ГБР.
dbr.gov.ua

Следователи Государственного бюро расследований провели обыск в управлении ГСЧС в Луганской области и установили еще одну вероятную причину масштабных лесных пожаров в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в четверг, 19 ноября.

Пожары в Луганской области: возможно ли в будущем предупредить катастрофуУкраина должна поинтересоваться опытом таких стран, как Австралия и США, в которых масштабные пожары происходят очень часто, и это позволит применить превентивные меры для защиты населения, считает эксперт.

По данным следствия, одной из главных причин масштабных пожаров могло стать системное разворовывание топлива под руководством ГУ ГСЧС в Луганской области.

В ГБР уточнили, что в ходе обыска следователи с прокурорами обнаружили предполагаемые орудия преступления, а также документы и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного производства.

«Почти в каждом структурном подразделении указанного управления по указанию руководства были приобретены специальные технические средства - для коррекции одометров автомобилей. Именно с их помощью систематически проводились манипуляции с пробегом спецтехники, с помощью которых завышали реальный пробег автомобилей, а топливо разворовывали», - говорится в сообщении Бюро.

Кроме того, сейчас следствие изучает обстоятельства организации и деятельности Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также координации действий сил, привлеченных к тушению пожаров.

Проводится досудебное расследование в уголовном производстве. Дело расследуют как служебную халатность, повлекшую тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УКУ).

Пожежі на території Луганської області – ДБР провело обшуки у посадовців ДСНСДержавне бюро розслідувань

Напомним, жертвами масштабных пожаров в Луганской области стали 11 человек. В Кабмине пообещали выплатить семьям погибших по 200 тысяч гривен помощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...