Джонсон заявил о вероятности Brexit без заключения торгового соглашения

Читати українською
Окончательный выход Великобритании из состава Европейского Союза может произойти без заключения торгового соглашения с Брюсселем.
Фото: АР

Окончательный выход Великобритании из состава Европейского Союза может произойти без заключения торгового соглашения с Брюсселем.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Великобритания Борис Джонсон, пишет The Guardian.

Он призвал британцев готовиться к Brexit по «жесткому сценарию», поскольку есть вероятность, что переговоры о заключении соглашения о торговле между Лондоном и Брюсселем могу закончиться ничем.

Кроме того, после трехчасовых переговоров с главой Европейской комиссии Урсулой он дер Ляйен, британский премьер сообщил, что Великобритания может стать «заложницей орбиты ЕС».

«Представьте, что есть братья-близнецы Великобритания и ЕС. И если ЕС захочет себе новую прическу, то Британия должна последовать примеру или получить наказание. Если ЕС захочет дорогую сумку, то нам нужно повторить это. Только в данном случае речь идет о тарифах», - заявил Джонсон.

Он добавил, что между Евросоюзом и Великобританией могут установиться отношения как между Австралией и ЕС - без торгового соглашения.

Напомним, ранее саммит Европейского Союза призвал все страны объединения готовиться к окончательному выходу Великобритании из состава ЕС по жесткому сценарию, то есть без подписания соглашения о дальнейшей торговле.

Также мы писали, что Борис Джонсон признал, что законопроект о внутреннем рынке Великобритании может изменить условия выхода страны из состава ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал