США обвинили российских разведчиков в организации кибератак

Читати українською
Американское правительство выдвинул официальные обвинения офицерам Главного разведывательного управления РФ в причастности к организации международных хакерских атак, в том числе и против Украины.
AFP / Getty Images

Американское правительство выдвинул официальные обвинения офицерам Главного разведывательного управления РФ в причастности к организации международных хакерских атак, в том числе и против Украины.

Об этом сообщает The Washington Post.

Отмечается, что россиян обвиняют в распространении вирусных программ, которые вызвали миллиардные убытки.

«Соединенные Штаты в понедельник предъявили уголовное обвинение против шести офицеров российской разведки в связи с рядом наиболее вредных международных кибератак, в том числе, срыва работы электросети в Украине и запуска вируса-вымогателя NotPetya, который заразил компьютеры по всему миру, нанеся ущерб на миллиарды долларов», - говорится в сообщении.

В обвинительном актов фигурируют шесть офицеров в / ч 74455 Главного разведывательного управления Генштаба РФ, которое «было причастно к вмешательству в президентскую кампанию в США в 2016 году».

«Ни одна страна не использовала свои кибервозможности в качестве оружия настолько пагубно и безответственно, как Россия», - заявил во время оглашения обвинительного акта помощник генерального прокурора Джон Демерс.

Он подчеркнул, что россияне бессмысленно наносили беспрецедентные убытки для достижения небольших тактических преимуществ и удовлетворения злого умысла.

Напомним, за кибератакой на систему электронной переписки норвежского парламента, которая состоялась в августе, стоит Россия.

Также мы писали, что Российская Федерация, КНР и Иран пытаются вмешаться в президентские выборы в США, распространяя ту или иную дезинформацию на территории Соединенных Штатов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал