ЕС вводит санкции против России за кибератаку на Бундестаг

Читати українською
Европейский Союз решил ввести санкции против двух россиян и одного учреждения Российской Федерации за кибератаку на Бундестаг, которая была совершена в 2015 году.
Фото из открытых источников

Европейский Союз решил ввести санкции против двух россиян и одного учреждения Российской Федерации за кибератаку на Бундестаг, которая была совершена в 2015 году.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Европейского совета.

В сообщении отмечается, что под санкции попали офицеры ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Дмитрий Бадин и Игорь Костюков, а также 85-й главный центр спецслужб ГРУ.

«Совет ЕС сегодня распространил ограничительные меры против двух человек и одного учреждения, которые несут ответственность за участие в кибернетической атаке на федеральный парламент Германии (Бундестаг) в апреле и мае 2015 года. Эта кибератака была направлена против парламентской информационной системы и наносила ущерб ее дееспособности в течение нескольких дней», - говорится в сообщении.

Новые санкции предусматривают запрет на путешествия, а также блокирование активов физических лиц и юридических лиц, включенных в санкционные списки.

Кроме того, лицам и организациям ЕС запрещено предоставлять им любое финансирование.

Напомним, американское правительство выдвинуло официальные обвинения офицерам Главного разведывательного управления РФ в причастности к организации международных хакерских атак, в том числе и против Украины.

Также мы писали, что за кибератакой на систему электронной переписки норвежского парламента, которая состоялась в августе, стоит Россия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал