Выяснилось, как будет работать Рада в январе

Читати українською
Верховная рада изменит график работы на время январского локдауна. В период жесткого карантина нардепы будут работать в комитетах.
фото SOPA Images

Во время «январского локдауна» Верховная рада будет работать в комитетах. Пленарная неделя переносится на последние семь дней января.

Об этом на брифинге по итогам заседания согласительного совета сказал глава партии «Слуга народа», нардеп Александр Корниенко.

Очередная волна безработицы: кто пострадает больше всего от локдауна в январеЭксперт считает, что жесткий карантин в январе усугубит ситуацию с безработицей, наиболее ощутимо это будет в сфере услуг.

«Вся страна не работает две недели, а Верховная рада - только одну неделю. У нас были запланированы пленарные недели с 11 по 15 и 18 по 22-е (января - ред.). Теперь в эти недели будет работа в комитетах - с 11-го по 22-е. А следующую неделю, которая была как раз запланирована как выходная неделя, потому что это перерыв между двумя сессиями, потому что у нас заканчивается четвертая сессия и начинается в первый вторник февраля пятая сессия. Неделя с 25 января, соответственно, до 29 января как раз будет рабочей», - сказал Корниенко.

В то же время спикер Рады Дмитрий Разумков на брифинге отметил, что, в случае необходимости депутаты готовы быстро собираться на внеочередные заседания.

Ожидается, что завтра на заседании нардепы проголосуют соответствующие изменения в регламент работы ВР.

Напомним, Кабмин утвердил жесткий карантин в Украине с 8 по 24 января.

Ранее Разумков заявлял, что Рада продолжит работать во время локдауна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал