Зеленский одобрил поддержку бизнеса на карантине

Читати українською
Документы предусматривают предоставление помощи в размере 8 тысяч гривен наемным работникам, потерявшим часть зарплаты вследствие карантина, и физическим лицам-предпринимателям, которые из-за ограничений потеряли часть дохода.

Глава государства Владимир Зеленский подписал законопроекты о поддержке бизнеса во время действия карантина в Украине - документы предусматривают финансовую помощь пострадавшему от ограничений бизнесу.

Об этом сообщает Офис президента Украины.

Документы предусматривают предоставление помощи в размере 8 тысяч гривен наемным работникам, потерявшим часть зарплаты вследствие карантина, и физическим лицам-предпринимателям, которые из-за ограничений потеряли часть дохода.

Получить помощь не смогут ФЛП, зарегистрированные менее чем за три месяца до вступления в силу закона, которые в 2020 году уплатили ЕСВ за себя менее чем за три месяца, а также те, чей вид деятельности не подпадает под карантин.

Также одноразовую материальную помощь получат компании для выплат наемным работникам, чтобы не сокращать их во время карантина. Эта норма касается предприятий, которые на время вступления в силу закона вынужденно сократили или могут сократить продолжительность рабочего времени работников из-за простоя в связи с карантином.

Кроме того, предусматривается единовременная компенсацию субъектам хозяйствования с целью возмещения расходов, понесенных на оплату ЕСВ на общеобязательное государственное социальное страхование.

Поддержка бизнеса и проблемы с ФЛП: как прошла неделя в РадеВерховная рада вернула ответственность за недостоверное декларирование, отсрочила введение РРО и приняла пакет законопроектов для помощи бизнесу.

Зеленский также одобрил продление действия лицензий на продажу алкоголя в период карантина, а также в течение трех месяцев после его окончания.

Также глава государства одобрил списание налогового долга налогоплательщиков в случае, если совокупный размер долга по всем налогам и сборам не превышает 3060 гривен. Плательщики единого налога первой группы освобождаются от уплаты этого налога за декабрь 2020 года и январь-май 2021 года.

До 29 декабря 2021 отсрочено погашение налогового долга физических лиц, в том числе самозанятых лиц, если в общей сумме он не превышает 6800 гривен.

Напомним, во вторник, 1 декабря, Верховная рада отсрочила введение кассовых аппаратов для ФЛП.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...