Алиев обвинил армянских военных в нарушении перемирия в Карабахе

Читати українською
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе спровоцировала армянская сторона.
Фото из открытых источников

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе спровоцировала армянская сторона.

Об этом сообщает Ordu.az.

Отмечается, что, принимая глав Минской группы от Франции и США, азербайджанский глава сообщил о ряде провокаций со стороны Армении и отметил, что миротворческой миссии удалось оперативно взять ситуацию в неспокойных районах под контроль.

«Сейчас в Карабахе находятся российские миротворцы, они начали действовать. Ситуация в определенной степени стабильна, несмотря на то, что мне сейчас сообщили, что вчера или армянские боевики, или остатки так называемой армянской армии осуществили некоторые теракты. Это, конечно, вызывает беспокойство», - отметил Алиев.

Он добавил, что «Армении лучше не начинать опять».

«В этот раз мы их полностью уничтожим. Это ни для кого не должно быть секретом. Но я надеюсь, что этого не произойдет», - резюмировал глава Азербайджана.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Армении заявили, что армия Азербайджана 12 декабря начала новое наступление в Нагорном Карабахе.

Также мы писали, что 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Позже стало известно, что, по условиям подписанного документа, армянская армия должна была покинуть Нагорный Карабах до конца ноября. Кроме того, заявление предусматривает размещение в Карабахе миротворцев из России и Турции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...