Смертность от COVID выросла на 60% за полтора месяца – ВОЗ

Читати українською
Глобальный уровень смертности от коронавирусной болезни и ее осложнений вырос на 60% за последние 6 недель. Больше всего жизней COVID забрал в странах Европы и Америки.
Фото: Reuters

Глобальный уровень смертности от коронавирусной болезни и ее осложнений вырос на 60% за последние 6 недель. Больше всего жизней COVID забрал в странах Европы и Америки.

Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус во время брифинга.

«Сейчас ВОЗ известно о более 66 млн случаев COVID-19 и 1,5 миллионах смертей. За последние шесть недель недельное число погибших возросло примерно на 60%», - отметил глава ВОЗ.

Он также отметил, что люди должны быть особенно внимательными и осторожными во время зимних праздников для того, чтобы избежать новой волны пандемии.

«Праздничный сезон - это время для того, чтобы расслабиться и отпраздновать, но мы не должны ослаблять бдительность. Празднование может очень быстро превратиться в траур, ежели мы не примем правильные меры безопасности», - подчеркнул Гебреисус.

Напомним, ранее Гебреисус заявил, что несмотря на десятки миллионов жителей планеты, которые уже переболели коронавирусом и получили иммунитет от болезни, большинство людей все еще остаются к нему восприимчивыми.

Также мы писали, что Министерство здравоохранения рекомендует украинцам воздержаться от поездок во время пандемии на новогодние праздники и каникулы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал