Коронавирус пойдет на спад в мае 2021 года – Ляшко

Читати українською
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что коронавирус в Украине скорее всего пойдет на спад в мае 2021 года.
Фото из открытых источников

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что коронавирус в Украине скорее всего пойдет на спад в мае 2021 года.

Соответствующее заявление он сделал в интервью ТСН.ua.

«Ориентировочно, я считаю, что уже с мая 2021 у нас будет уже такой адаптивный карантин, который позволит дышать легче. Но этому будет способствовать и сезонность вируса, я думаю, мы будем видеть четкую сезонность и весенне-летний период коронавирус уменьшит свою активность и циркуляцию», - отметил Ляшко.

Он добавил, что весной в Украине начнется процесс вакцинации населения и у людей постепенно начнет формироваться иммунитет к болезни.

«Появится вакцина и с каждым днем, с каждым месяцем все больше людей будет прививаться против коронавирусной болезни и формировать иммунитет, который постепенно станет коллективным. И мы забудем об этой ужасной болезни», - добавил главный санитарный врач Украины.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов назвал три причины усиления карантина в январе.

Также мы писали, что премьер-министр Денис Шмыгаль не видит смысла в расходовании средств на строительство мобильных госпиталей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...