Шмыгаль не видит смысла в трате средств на мобильные госпитали

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль не видит смысла в трате средств на строительство мобильных госпиталей. Сейчас в Украине хватает больничных коек для пациентов с коронавирусом.
Фото: pravda.com.ua

В Украине хватает больничных коек для пациентов с коронавирусом. Поэтому премьер-министр Денис Шмыгаль не видит смысла в трате средств на строительство мобильных госпиталей.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Шмыгаль отметил, что мобильные госпитали строят те страны, где есть проблема с больничными койками для лечения пациентов с COVID-19.

«Реально, тратить деньги на строительство мобильных госпиталей, которые затем свернут и выбросят, нет смысла. У нас стоят пустые медицинские учреждения с кроватями, где можно размещать людей», – сказал политик.

Он добавил, что сейчас правительство подготовило мобильный госпиталь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, который сможет оперативно переезжать в те точки, где будет в этом необходимость.

«Мы планируем таких госпиталей докупить еще несколько, чтобы это были действительно мобильные госпитали. 100-120 коек способность такого госпиталя, но он абсолютно полноценно оборудован всем оборудованием. То есть это полноценная больница, которая может предоставлять любые услуги», – сказал Шмыгаль.

Сейчас в Украине есть один такой госпиталь, однако необходимости в нем пока нет.

Напомним, что Кабинет министров выделил 118 млн гривен на мобильные госпитали для пациентов с коронавирусом в Киеве, Одессе и Краматорске.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал