Украина закупит вакцину от COVID для 20 млн граждан – Ляшко

Читати українською
После получения Украиной 4 млн доз вакцины от коронавируса в рамках глобального механизма COVAX, власть продолжит закупать препарат для того, чтобы провакцинировать по меньшей мере 20 млн украинском.
Фото из открытых источников

После получения Украиной 4 млн доз вакцины от коронавируса в рамках глобального механизма COVAX, власть продолжит закупать препарат для того, чтобы провакцинировать по меньшей мере 20 млн украинцев.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире программы «Право на власть».

Он отметил, что стоимость препарата пока не известна, но в проект бюджета на следующий год уже заложено более 2 млрд гривен на его закупку.

«Мы сегодня говорим о том, что 20%, то есть 4 млн доз, это не для 5%, а для 10% населения, мы получим бесплатно. Далее мы будем покупать вакцины для покрытия 20 млн нашего населения», - добавил Ляшко.

Напомним, 18 ноября глобальный механизм COVAX подтвердил выделение вакцины от коронавируса Украины. Это станет возможным, как только ее зарегистрируют. Украина бесплатно получит дозы вакцины для 4 млн населения.

В Минздраве уточнили, сколько будет стоить одна доза вакцины в рамках механизма COVAX. При этом процесс вакцинации представляет собой введение двух доз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал