Польша планирует начать вакцинацию от COVID уже в январе

Читати українською
Польские власти планируют начать вакцинацию населения от коронавируса уже в январе, сразу после того, как в страну прибудет вакцина от COVID-19.
Фото: ЕРА

Польские власти планируют начать вакцинацию населения от коронавируса уже в январе, сразу после того, как в страну прибудет вакцина от COVID-19.

Об этом заявил вице-министр здравоохранения Польши Вальдемар Краска, пишет «Польское радио».

По его словам, точная дата получения препарата будет зависеть от даты его утверждения Европейским агентством по лекарственным средствам и от поставок производителей.

«В первую очередь, мы хотим вакцинировать группу наибольшего риска. На так называемом нулевом этапе надо привить прежде всего медицинский персонал», - сказал Краска.

Он также сообщил, что полностью безопасные вакцины будут доступны в поликлиниках, больницах и мобильных пунктах вакцинации.

«Все процедуры, которые нужно соблюдать при производстве вакцин с точки зрения их эффективности, безопасности и качества, были сохранены. Все три клинические этапы испытаний вакцины были также пройдены. Эти вакцины прошли такую же процедуру, как и прививки от гриппа», - добавил Краска.

Напомним, Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию населения от коронавируса.

Также мы писали, что канадское МОЗ одобрило вакцину от коронавирусной инфекции, которую разработали компании Pfizer и BioNTech для использования в стране. Вакцинация населения может начаться на следующей неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал