В ЦОЗ спрогнозировали сроки появления COVID-вакцины в аптеках

Читати українською
Вакцина от коронавируса для людей, которые не относятся к группам риска, может появится в аптеках сетях не раньше осени 2021 года.
фото РБК-Украина

Вакцина от коронавируса для людей, которые не относятся к группам риска, может появится в аптечных сетях не раньше осени 2021 года.

Об этом заявил и.о. генерального директора ГУ «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Игорь Кузин в эфире телеканала «Украина 24».

Защита от коронавируса: какие разработаны вакцины и чем они отличаютсяВакцина от коронавируса Pfizer эффективна на 95 процентов, компании Moderna – на 94,1 процента.

«Надо заметить, что сейчас в Украине есть 9 категорий людей, которые относятся к группам высокого риска. И это довольно большое количество. Мы рассчитываем на то, что широкий доступ вакцины, то есть - появление в аптечной сети, будет происходить не раньше осени 2021 года. И это будет называться широким доступом к вакцинации», - сказал Кузин.

Отметим, по данным МОЗ, в группу риска, которой требуется обязательное вакцинирование от COVID-19, входят 20 миллионов украинцев.

Напомним, ранее Кузин озвучил основной сценарий COVID-вакцинации населения Украины.

Также сообщалось, что в Украине может возникнуть проблема с хранением вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал