В ЦОЗ назвали возможную проблему с вакцинами от коронавируса

Читати українською
Если Украина получит вакцину с самой высокой температурой хранения, то ее можно будет хранить только на национальном уровне.

В Украине может возникнуть проблема с хранением вакцины от коронавируса.

Об этом рассказал и. о. главы Центра общественного здоровья Игорь Кузин в интервью Liga.net, опубликованному в понедельник, 7 декабря.

По его словам, в регионах негде хранить вакцины с температурой -60 -80 градусов. При этом вакцины, которые готовят к массовому производству, хранятся в трех холодовых режимах: -60-80 градусов, -20 -40 и +2 +8.

«Например, если у нас будет вакцина для хранения в +2 +8, то можем спустить на уровень района вакцину. Если -20 -40 - до уровня области», - заявил Кузин.

Таким образом, если Украина получит вакцину с самой высокой температурой хранения, то ее можно будет хранить только на национальном уровне, отметил он.

«Ее можно хранить только на национальном уровне, где есть оборудование, и потом маленькими партиями доставлять в регионы и сразу возвращаться за другими. Например, однажды там людей вакцинируют, и на следующий туда выезжает следующая партия», - добавил он.

Самым оптимальным вариантом является вакцина с температурой хранения +2 +8 градусов.

Напомним, глава МОЗ уже подписал документы с COVAX для получения вакцины от коронавируса. В рамках этого механизма Украина получит 8 миллионов доз вакцин.

Ранее ВР приняла закон для ускорения получения COVID-вакцины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: