Зеленский заявил о необходимости разработки алгоритма при вакцинации

Читати українською
В Украине до начала вакцинации населения от коронавирусной болезни нужно разработать алгоритм действий.
president.gov.ua

В Украине до начала вакцинации населения от коронавирусной болезни нужно разработать алгоритм действий. Он даст возможность скоординировать приоритетных пациентов и поможет больницам в самой процедуре вакцинации.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совещания в понедельник, 7 декабря, передает пресс-служба ОПУ.

Защита от коронавируса: какие разработаны вакцины и чем они отличаютсяВакцина от коронавируса Pfizer эффективна на 95 процентов, компании Moderna – на 94,1 процента.

«Мы должны быть готовыми с алгоритмами действий при вакцинации. Государство должно определиться, кто будет вакцинироваться первым, сколько пациентов смогут принять больницы за месяц, а главное - помочь медучреждениям с вакцинацией. Ведь такую массовую вакцинацию в мире будут делать впервые», - отметил Зеленский.

В ОПУ добавили, что президент «держит на контроле подготовку к закупке вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 и массовой вакцинации украинцев».

Напомним, глава МОЗ уже подписал документы с COVAX для получения вакцины от коронавируса. В рамках этого механизма Украина получит 8 миллионов доз вакцин.

Ранее ВР приняла закон для ускорения получения COVID-вакцины.

«Слово и дело» узнавало мнение эксперта, должна ли быть вакцинация обязательной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...