ОБСЕ в выходные задокументировала 223 случая нарушения перемирия на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине на прошлых выходных зафиксировала 223 случая нарушения режима прекращения огня на Донбассе.
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине на прошлых выходных зафиксировала 223 случая нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

В документе указано, что 134 случая нарушения режима тишины были зафиксированы в Донецкой области, еще 89 – в Луганской.

«В Донецкой области с вечера 4 до вечера 6 декабря СММ зафиксировала 134 нарушения режима прекращения огня, большинство из которых (в том числе 20 взрывов неопределенного происхождения) зафиксировано на юго-запад от Донецкой фильтровальной станции», - говорится в отчете.

Там также отмечается, что в Луганской области с вечера пятницы до вечера воскресенья Миссия зафиксировала 89 нарушений режима прекращения огня, в том числе 74 взрыва неопределенного происхождения, в районе северо-восточнее участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска).

Всего с начала договоренностей Трехсторонней контактной группы 27 июля ОБСЕ зафиксировала в целом 3 218 нарушений режима прекращения огня.

Напомним, ранее стало известно, что боевики снова пытались минировать позиции ООС.

Также мы писали, что в украинской делегации в ТКГ заявили, что Россия пытается изменить формат переговоров по Донбассу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал