Коронавирус в мире: Индонезия начинает массовую вакцинацию

Читати українською
Уже в ближайшее время в Индонезии начнется массовая вакцинация населения от коронавируса: в страну уже доставили первую партию китайской вакцины Sinovac Biotech Ltd.
Фото из открытых источников

Уже в ближайшее время в Индонезии начнется массовая вакцинация населения от коронавируса: в страну уже доставили первую партию китайской вакцины Sinovac Biotech Ltd.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в страну прибыло 1,2 млн доз китайского препарата. Его в Индонезии тестировали еще с августа.

Президент страны Джоко Видодо заявил, что в начале января правительство планирует получить еще около 1,8 миллиона доз.

Он отметил, что в этом месяце Индонезия также получит поставки сырья для производства 15 млн доз и материалов для 30 млн доз в следующем месяце.

Видодо также добавил, что препарат все еще нуждается в оценке агентства по продовольствию и лекарствам страны, но его администрация уже начала подготовку к распространению вакцины на большом архипелаге с населением 270 млн человек.

«Мы месяцами готовились, проводя моделирования в нескольких провинциях, и я уверен, что, как только будет принято решение, что мы можем начать вакцинацию, все будет готово», - сказал политик.

Напомним, ранее стало известно, что британская фармацевтическая компания AstraZeneca проведет дополнительные исследования собственной вакцины от коронавируса.

Также мы писали, что компании Biontech и Pfizer начали в США процесс регистрации вакцины от коронавируса, эффективность которой составила 95%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...