В КГГА рассказали, как будут праздновать Новый Год в столице

Читати українською
В этом году в Киеве главную елку страны традиционно откроют 19 декабря на Софийской площади. Празднование будет проходить без массовых мероприятий.
Фото из открытых источников

В этом году в Киеве главную елку страны традиционно откроют 19 декабря на Софийской площади. Празднование будет проходить без массовых мероприятий.

Об этом сообщили на брифинге в КГГА организаторы празднования.

«Учитывая ситуацию с коронавирусом, было решено отказаться от традиционного формата празднования с привлечением фуд-кортов, концертов, анимационных программ», – сказал Кирилл Воронин, начальник отдела координации и мониторинга проведения массовых мероприятий в городе Киеве и реализации проектов аппарата КГГА.

В Киеве начали устанавливать главную елку страныВо время установки конструкций, чтобы не повредить плитку на площади, ее прикрыли специальным материалом.

Зато посетителей на Софийской площади будут ждать арт-инсталляции, сувениры, напитки и снеки. Движение в центре столицы не будут перекрывать.

В этом году в Киеве будет новый пешеходный новогодний маршрут от Арки дружбы народов через пешеходный мост и Андреевский спуск до Контрактовой площади. В течение маршрута будут размещены световые арт-инсталляции. На Контрактовой площади откроют каток на открытом воздухе.

Рождественские праздники пройдут в столице по 19 января.

Ранее сообщалось, что полиция может ограничить собрания под елкой в Киеве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал