В Киеве полиция может ограничить собрания под городской елкой – Крищенко

Читати українською
В Киеве в случае локдауна правоохранители могут ограничить вход на Софиевскую площадь, где будет стоять новогодняя елка.
фото МВД

В столице правоохранители могут ограничить вход на Софиевскую площадь, где будет стоять новогодняя елка. Такие меры примут в случае введения локдауна на период новогодних праздников.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в интервью РБК-Украина, опубликованном 3 декабря.

Усиление карантина: когда стоит вводить локдаунЭксперт считает, что возможность введения кратковременного карантина следует оценивать через две недели, потому что появились косвенные признаки снижения мобильности населения.

Он напомнил, что полиция по закону может ограничивать доступ граждан к определенным вещам и территориям.

«Полиция может ограничить доступ к территории, и они там (под елкой на Софиевской площади – ред.) не соберутся. Если будет введен такой запрет, то полиция по закону имеет право ограничить доступ людей к таким местам», - заявил он.

Крищенко отметил, что в случае отказа выполнять требования полиции предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

Начальник полиции Киева также уточнил, как будут вести себя силовики в случае локдауна на Рождество – когда люди массово пойдут в церкви.

«Все уже отработано, потому что это было в апреле-мае этого года. Есть четкие требования относительно того, чтобы была дистанция 1,5 метра, маски на лицах, чтобы люди заходили не сразу, поочередно. Это все контролирует полиция. Такая ситуация была, например, на Пасху, и мы не видели, чтобы было много нарушений», - рассказал он.

Напомним, ранее в СНБО заявили, что локдаун в Украине этой зимой однозначно будет.

В Кабмине пообещали, что украинцев предупредят о локдауне заранее.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...