Еврокомиссия приняла стратегию противодействия коронавирусу зимой

Читати українською
Европейская комиссия во время своего заседания в среду приняла стратегию борьбы с коронавирусом в зимние месяцы - один из самых благоприятных периодов для распространения инфекционных заболеваний.
Фото из открытых источников

Европейская комиссия во время своего заседания в среду приняла стратегию борьбы с коронавирусом в зимние месяцы - один из самых благоприятных периодов для распространения инфекционных заболеваний.

Соответствующее сообщение было размещено на сайте Еврокомиссии.

«Еврокомиссия приняла стратегию устойчивого управления пандемией в предстоящие зимние месяцы - период, который может привести к увеличению риска передачи вируса из-за особых обстоятельств, таких как собрания в закрытых помещениях. Стратегия рекомендует сохранять бдительность и осторожность в течение всего зимнего периода, когда внедрение безопасных и эффективных вакцин», - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что стратегия включает рекомендации для стран ЕС, нацеленные на сдерживание распространения COVID-19.

«Согласованный общеевропейский подход является ключевым во избежание повторного возгорания вируса из-за зимних праздников», - отметили в Европейской комиссии.

Сообщается, что основными направлениями стратегии Еврокомиссии стали:

  • физическое дистанциирование и ограничения социальных контактов в зимний период, включая новогодние отпуска;

  • отслеживание контактов для разрыва цепей передачи коронавируса;

  • безопасность путешествий в течение новогодних каникул, которое требует согласованного подхода и подготовленной транспортной инфраструктуры;

  • разработка планов непрерывной поддержки учреждений здравоохранения для обеспечения возможности управления вспышками COVID-19, а также проведение совместных закупок для устранения дефицита оборудования;

  • усталость населения от пандемии и его психическое здоровье;

  • поддержка членов ЕС в проведении вакцинации от коронавируса в соответствии с их национальными планами.

Напомним, ранее стало известно, что Еврокомиссия планирует предложить, чтобы ЕС впервые ввел санкции против России и Китая из-за распространения фейков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал