Еврокомиссия утвердила программу помощи для Украины

Читати українською
Сегодня Еврокомиссия согласовала 8 программ предоставления макрофинансовой помощи для поддержки партнеров по расширению и соседству.
flickr.com/soroll

Сегодня Еврокомиссия согласовала 8 программ предоставления макрофинансовой помощи для поддержки партнеров по расширению и соседству.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ЕК.

В число программ вошла также и Украина, которая получит 1,2 млрд гривен.

«На сегодня комиссия от имени ЕС согласовала меморандумы о взаимопонимании по программам макрофинансовой помощи (МФП) с восемью партнерами. Соглашения являются частью пакета МФП на 3 миллиарда евро для десяти партнеров по расширению и соседству, призванного помочь им уменьшить экономические последствия пандемии коронавируса», - говорится в заявлении.

Меморандумы о взаимопонимании уже согласованы с Албанией, Грузией, Иорданией, Косово, Молдовой, Черногорией, Северной Македонией и Украиной.

Отмечается, что меморандумы о взаимопонимании предусматривают действия в области политики, которые бенефициары принимают на себя для получения второго транша макрофинансовой помощи.

«Для Украины политические условия программы МФП на сумму 1,2 млрд евро являются более крупными и всеобъемлющими и касаются укрепления управления государственными финансами, управления и верховенства закона, реформы судебной системы, конкуренции на газовом рынке, улучшения бизнес-климата и управления государственными предприятиями», - говорится в заявлении.

Ранее Еврокомиссия разрешила продажу лекарства от коронавируса.

Также напомним, Еврокомиссия собрала 9,5 млрд евро на разработку вакцины от коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: