Гибель людей на ИВЛ в Жовковской больнице: комиссия обнародовала предварительные выводы

Читати українською
В Жовковской больнице, в которой 28 ноября из-за отсутствия электроэнергии в реанимации умерли двое пациентов, закончилась проверка комиссией областного департамента здравоохранения.
Иллюстративное фото из открытых источников

В Жовковской центральной районной больнице, в которой 28 ноября из-за отсутствия электроэнергии в реанимации умерли двое пациентов, закончилась проверка комиссией областного департамента здравоохранения.

О результатах рассказал директор департамента Орест Чемерис, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«Комиссия обработала предоставленную информацию и пришла к выводу, что медицинские работники, которые были на дежурстве, предоставили в полном объеме всю необходимую медицинскую помощь пациентам в момент отключения электропитания», - сообщил чиновник.

В то же время он отметил, что при отключении энергии администрация больницы не совершила никаких действий для того, чтобы подключить хирургический корпус, где находится реанимация, к резервному питанию. Соответственно, на владельца больницы, а именно на Жовковский районный совет, подготовили письмо с инициативой увольнения руководства больницы.

В ОГА также добавляют, что работа комиссии на этом не завершится: она также проведет клинико-экспертную оценку оказания медицинской помощи умершим, чтобы понять, действительно ли случаи смерти связаны с отключением энергии.

Напомним, 28 ноября правоохранители получили информацию, что в Жовкве, что во Львовской области, из-за отсутствия электроснабжения в реанимации местной больницы умерло два человека, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Позже, полиция открыла по этому факту уголовное производство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...