Полиция открыла уголовное производство из-за смерти пациентов на ИВЛ

Читати українською
Полиция открыла уголовное производство по факту смерти двух пациентов Жовковской районной больницы во Львовской области.

Полиция открыла уголовное производство по факту смерти двух пациентов Жовковской районной больницы во Львовской области, которые находились в реанимации на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в воскресенье, 29 ноября.

Сообщение о смерти двух пациентов появилось в соцсетях. Во время проверки этой информации полицейские установили, что 27 ноября в больнице в Жовкве не было электричества с 17:50 до 19:10.

«В это время в реанимационном отделении скончались двое местных жителей в возрасте 61 год и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти – дыхательная недостаточность», – говорится в сообщении полиции.

Также полицейские установили, что в больнице имеются два электрических генератора, но их во время отключения не задействовали.

По указанному факту открыто уголовное производство по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьями о служебной халатности и убийство по неосторожности (ч.2 ст.367, ч.2 ст.119 УК Украины).

Напомним, в Украине за прошедшие сутки зафиксировали 12 978 новых случаев COVID-19. Это на три тысячи меньше, чем днем ранее.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал