Немецкая армия передала украинским военным 20 аппаратов ИВЛ

Читати українською
Немецкая армия передала украинским военным гуманитарную помощь для противодействия распространению коронавируса на общую сумму 130 тысяч евро.
Фото: Посольство ФРГ в Украине

Немецкая армия передала украинским военным гуманитарную помощь для противодействия распространению коронавируса на общую сумму 130 тысяч евро.

Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине.

Отмечается, что помощь от Бундесвера, в том числе новых 20 аппаратов ИВЛ, получил главный военный клинический госпиталь Министерства обороны Украины.

«Семь европаллет с гуманитарным грузом были доставлены из Бланкенбурга в горах Гарц в Киев. Особенно важны 20 мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких, которые в критических случаях могут спасти жизнь, а спасатели могут их гибко применять в случае необходимости», - отметили в посольстве.

Там также добавляют, что кроме 20 мобильных аппаратов ИВЛ, госпиталь получит респираторы класса FFP 2, защитные очки, дезинфекционные средства и защитные перчатки для ежедневных потребностей в госпитале.

Напомним, ранее стало известно, что украинские медики получили от датского правительства 50 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Также мы писали, что за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у почти 10 тысяч человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...