Президент Венесуэлы рассказал, когда уйдет в отставку

Читати українською
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовности уйти в отставку в случае победы оппозиции на парламентских выборах.
Фото - АР.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро снова заявил о готовности уйти в отставку в случае победы оппозиции на парламентских выборах. Они состоятся 6 декабря.

Об этом он сказал во время встречи с избирателями в Каракасе.

«Если победит оппозиция, то я уйду с поста президента. Я оставляю свою судьбу в руках жителей Венесуэлы», - сказал Мадуро.

Напомним, Мадуро вступил в должность 10 января 2019. Срок его полномочий истекает 10 января 2025.

Политический кризис в Венесуэле начался после президентских выборов 2018 года, тогда победителем объявили Николаса Мадуро. Он возглавлял страну с 2013 года, однако в 2019 году Национальное собрание Венесуэлы за нарушения во время выборов признало Мадуро нелегитимным. Также в январе 2019 парламент Венесуэлы устранил Мадуро от должности, назначив и.о. президента Хуана Гуайдо.

Позже в стране произошел «парламентский переворот». Соперник лидера оппозиции и временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо и сторонник официальной власти страны Луис Парра объявил себя новым председателем парламента, тем самым сместив Гуайдо с должности.

В ответ Евросоюз и США расширили список санкций для Венесуэлы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал