В Венесуэле глава парламента объявил себя и. о. президента

Читати українською
Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента.

В Венесуэле глава оппозиционной Национальной ассамблеи (парламент страны) Хуан Гуайдо провозгласил себя «исполняющим обязанности президента».

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 23 января, сообщает AFP.

Указано, что это произошло перед тысячами сторонников оппозиции в день, когда в столице страны Каракасе и в других городах проходят массовые манифестации противников главы государства Николаса Мадуро.

Вместе с тем президент США Дональд Трамп заявил, что с этого момента он считает Гуайдо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

«Сегодня я официально признаю голову Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы», - говорится в заявлении президента США, обнародованном Белым домом.

Напомним, 21 января в Каракасе состоялась неудачная попытка мятежа военных. Вскоре его участников задержали, однако в ряде районов города начались массовые выступления жителей в поддержку мятежников, власть применяла силу для разгона манифестаций.

В среду в Венесуэле продолжились марши протеста против президента Мадуро, а также манифестации его сторонников. По последним данным, число жертв беспорядков и столкновений в Каракасе увеличилось до четырех.

Ранее Парламент Венесуэлы признал Мадуро узурпатором.

Также сообщалось, что Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...