В Кабмине назвали задачи в отношениях с ЕС на 10 лет

Читати українською
Одним из крупнейших достижений этого года является признание эквивалентности семян для зерновых культур. Теперь их можно производить в Украине и продавать в ЕС.

Главной задачей Украины в сотрудничестве с ЕС на последующие 10 лет должна стать «экономическая конвергенция».

Об этом сказал в интервью Европейской правде замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства – торговый представитель Украины Тарас Качка, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства во вторник, 1 декабря.

Он отметил, что одним из крупнейших достижений этого года является признание эквивалентности семян для зерновых культур. Теперь их можно производить в Украине и продавать в ЕС.

«Это очень технократическое решение. Его можно, конечно, коммуникационно назвать «семенным безвизом», но эта эпоха уже уходит. Идея безвизов – это идея догонять, это тот уровень, который мы уже проходим», – сказал торговый представитель.

По его словам, сейчас Украина дошла до того состояния, когда «во многом догнала ЕС», и теперь «надо двигаться сообща».

«Совместно работать над тем, чтобы барьеры, которые мы уже сняли, не появились снова. Это то, что называется «экономическая конвергенция», и это должно стать нашей задачей в отношениях с ЕС на следующее десятилетие», – резюмировал Качка.

Также Качка рассказал, с какими странами Украина планирует в ближайшее время начать или обновить переговоры о зоне свободной торговли.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...