ВСУ получили новую радиолокационную станцию

Читати українською
Украинским военным передали новую радиолокационную станцию 35Д6М, которая может работать почти в любых климатических условиях.

Украинским военным передали новую радиолокационную станцию 35Д6М, которая может работать почти в любых климатических условиях и в горной местности.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома» во вторник, 1 декабря.

Экспорт вооружения: что и каким странам может продавать УкраинаСпрос на украинское вооружение в мире есть, консультироваться с международными кураторами все равно придется, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, считает эксперт.

«Казенное предприятие «НПК «Искра», входящая в состав ГК «Укроборонпром», передало военным новую радиолокационную станцию 35Д6М, изготовленную в рамках государственного заказа 2020 года», - говорится в сообщении.

РЛС 35Д6М - это современная радиолокационная станция с увеличенной дальностью действия, улучшенными параметрами траекторной обработки, расширенными функциональными возможностями за счет современных программных решений.

Как отметили в «Укроборонпроме», семейство радаров 35Д6 уже значительный период времени используется в ВСУ и имеет положительный опыт эксплуатации.

Кроме того, данная станция работать почти в любых климатических условиях и в горной местности.

«Радар может дополнительно комплектоваться выносными рабочими местами - это позволяет управлять станцией в полном объеме на расстоянии до 300 метров. РЛС может также опционально комплектоваться оборудованием для взаимодействия непосредственно с зенитно-ракетными комплексами», - добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня также сообщалось, что Минобороны впервые купило товары для армии через агентство НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал