Главнокомандующий ВСУ озвучил потери за время перемирия с июля

Читати українською
Главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак рассказал, сколько военных ООС погибло за время перемирия на Донбассе с июля 2020.
mil.gov.ua

За 122 дня прекращения огня на Донбассе (с 27 июля этого года) в результате боевых действий украинская армия потеряла четырех военных.

Об этом на встрече с представителями СМИ заявил главнокомандующий Вооруженными силами Руслан Хомчак, передает агентство armyinform.com.

«Мирный план» от боевиков: признала ли Россия себя стороной конфликтаРоссия может быть признана агрессором только в рамках юридического поля, а не политических заявлений, считает эксперт.

По его словам, за 122 дня перемирия погибли 4 украинских военных, причем четвертый – накануне от пули снайпера. Хомчак напомнил, что вчера в пригороде Авдеевки снайпер обстрелял позиции отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев.

«Раненый военнослужащий 72-й бригады, к сожалению, в больнице скончался. Это четвертый случай гибели за 122 дня, имеем 14 человек раненых. Конечно, это много, если погибают или травмируются люди. Однако если брать в сравнении с прошлым периодом, мы не берем 2014-2015 годы, это, конечно, мало», - добавил Хомчак.

Он также объяснил, почему после снайперского обстрела силы ООС не открыли ответный огонь.

По его словам, командир принял решение огонь не открывать, потому что «неизвестно, удалось бы ли эвакуировать военного».

Напомним, на заседании ТКГ 25 ноября Россия поддержала план действий по Донбассу, который предложили боевики.

Представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что РФ таким образом фактически впервые признала себя стороной конфликта на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...