Выборы в США: Минюст не нашел признаков фальсификаций

Читати українською
Министерство юстиции Соединенных Штатов не нашло признаков существенных фальсификаций во время проведения выборов президента США 3 ноября.
Фото из открытых источников

Министерство юстиции Соединенных Штатов не нашло признаков существенных фальсификаций во время проведения выборов президента США 3 ноября.

Об этом заявил генеральный прокурор США Уильям Барр в интервью AP.

Он рассказал, что американскому минюсту и агентам Федерального бюро расследований не удалось найти никаких доказательств, которые могли бы свидетельствовать о масштабных фальсификациях, которые повлияли на результаты выборов президента США.

«На сегодня мы не наблюдаем фальсификаций такого масштаба, который мог бы повлиять на результат выборов», - отметил Барр.

Напомним, кандидат на пост президента Соединенных Штатов от Демократической партии Джо Байден победил на президентских выборах в США. Он набрал 306 голосов выборщиков из необходимых для победы 270. Демократ уже сформировал свою администрацию.

В то же время, его конкурент, действующий президент США, республиканец Дональд Трамп обвинил Байдена и СМИ в фальсификации результатов выборов. Однако, после ряда отклоненных судебных исков команды Трампа о нарушениях избирательного процесса, в его администрации таки согласились начать процесс передачи власти Джо Байдену.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал