В Кабмине заговорили об «интеллектуальном локдауне» – Арахамия

Читати українською
В Украине могут ввести интеллектуальный локдаун. Сейчас такой вариант изучают в Кабмине. При этом сама вероятность локдауна составляет 90 процентов, заявил Давид Арахамия.
фото УНИАН

В Украине могут ввести так называемый «интеллектуальный локдаун». Такой режим будет учитывать эпидситуацию в каждом отдельном регионе при установлении тех или иных ограничений.

Об этом заявил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

Новогодние праздники: эксперт рассказал о возможном сценарии ограниченийВ праздники самое время ввести тотальный карантин, потому что в этот период экономика не работает в полную силу, считает эксперт.

По его словам, такую возможность сейчас изучают в Кабмине.

«Вероятность полного локдауна 90%. Есть шансы, что нам повезет, но пока выглядит так, что вероятность очень высока. Теперь вопрос, как его правильно ввести и в каком формате. Правительство заявляет об определенном интеллектуальном локдауне. То есть, не тот полный локдаун, который был весной, а такой... скорректированный на реалии в каждом регионе, в частности общественный транспорт и т.д.», - заявил Арахамия.

Нардеп также выразил мнение, когда будет лучше ввести локдаун.

«У меня ощущение, что с точки зрения упадка экономики, то нужно постараться дотянуть (не вводитьлокдаун– ред.) до новогодних праздников, поскольку в это время и так 90% предприятий не работают. И тогда, если делать полный локдаун, то в это время потери для экономики будут минимальные. Пострадает больше всех, естественно, сфера обслуживания и сфера развлечений, но другие предприятия пострадают в меньшей степени», - заявил он.

По мнению Арахамии, возможны варианты введения локдауна в Украине – «с 1 января или с 25, 26 декабря». Однако, если уровень заболеваемости подскочит в декабре, то жесткий карантин возможен и раньше.

Напомним, в Украине до конца ноября действует карантин выходного дня, который власти ввели как альтернативу локдауну.

При этом в МОЗ пообещали, что украинцев предупредят о локдауне за 7-10 дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал