Переход к тотальному карантину: достаточно ли ресурсов для локдауна

Читати українською
Петр Охотинполиттехнолог

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что в Украине нужно вводить локдаун как можно скорее. В комментарии «Слово и дело» политолог Петр Охотин отметил, что в ситуации с коронавирусом власть вынуждена балансировать между негативными сценариями.

«На самом деле, в стране ресурсов нет никаких – ни для локдауна, ни для того, чтобы остановить кризис, вызванный коронавирусом. Кабмин вынужден выбирать между двумя негативными сценариями и балансировать негатив. Мы видим, что медицинская система, которая развивалась 29 лет и инфраструктура, которая у нас есть – фактически исчерпали свой потенциал и экономически мы не дотягиваем», – сказал Охотин.

Политолог добавил, что жесткий карантин — неотвратим, поэтому меры поддержки необходимо обеспечить заранее.

Аваков выступил за скорейшее введение локдауна на месяцЛокдаун в Украине нужно вводить как можно скорее и сроком на три-четыре недели. Такое мнение высказал глава МВД Арсен Аваков.

«По моему мнению, локдаун действительно может уменьшить количество больных и главное — это разработать механизм компенсаций для бизнеса и предприятий. Должен быть обеспечен определенный минимум для людей и предпринимателей, чтобы убытки за это время были минимальными», — отметил эксперт.

Охотин добавил, что карантин «выходного дня» продемонстрировал положительную динамику по уменьшению количества больных и это подтверждает целесообразность усиления ограничений.

«Локдаун «выходного дня» уменьшил количество контактов между людьми, но понятно, что тотальный карантин даст более положительный эффект, хотя, конечно, карантин опаснее с экономической точки зрения», — пояснил он.

Напомним, глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что пока речь о жестком карантине не идет, однако локдаун в период новогодних праздников не исключается.

За локдаун на Новый год ранее выступил министр культуры Александр Ткаченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...