Белорусская оппозиция анонсировала «Марш соседей»

Читати українською
Белорусская оппозиция анонсировала очередной протестный марш, который должен начаться 29 ноября в 12:00.
Фото: Dmitri Lovetsky/AP

Белорусская оппозиция анонсировала очередной протестный марш, который должен начаться 29 ноября в 12:00.

Об этом сообщает Nexta Live.

В сообщении отмечается, что «Марш соседей» будет посвящен не только протестам внутри страны, но и попыткам соседних государств прекратить насилие в Беларуси.

Акция должна начаться в 12:00 во дворах многоквартирных домов. Люди образуют колонны, после чего начнут объединяться с другими колоннами из своего района. Организаторы призывают белорусов держаться вместе и не разбегаться в случае столкновений с силовиками.

«Вы лучше сторонников колхозного фюрера знаете родные районы и места, в которых можно спрятаться в случае угрозы. Не поддавайтесь страху: группа из ста человек не должна разбегаться из-за одного буса (с силовиками - ред.), а из тысячи – из-за сотни. Имейте смелость и готовность не убегать и не позволять бандитам хватать людей. Мы не нападаем первыми - но в случае численного превосходства не отдаем своих», - сказано в сообщении.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Официально, победу одержал Александр Лукашенко, за которого якобы проголосовали более 80% избирателей. После объявления результатов, страну охватили масштабные акции протеста, которые до сих пор не утихают.

Позже Александр Лукашенко заявил о готовности уйти с поста президента Беларуси после проведения в стране конституционной реформы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...