Музей Голодомора получил архивные уголовные дела времен СССР

Читати українською

МВД передало Национальному музею Голодомора архивные уголовные дела времен Советского союза. Из материалов могут сделать виртуальную экспозицию.
starozhitnosti.kiev.ua

Министерство внутренних дел Украины передало Национальному музею Голодомора архивные уголовные дела времен Советского союза, в том числе в цифровом виде для виртуальной экспозиции.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Twitter в четверг, 26 ноября.

В музее Революции достоинства рассказали, куда делись деньги на мемориалВ музее Революции достоинства отрицают хищения денег на строительство Мемориала и заверяют, что на выделенные средства закупили стройматериалы.

«МВД передает Нац.музею Голодомора-геноцида архивные уголовные дела, в том числе в цифровом виде для виртуальной экспозиции. Голодомор — преступление без срока давности! Души погибших не в покое, пока не обнародованы факты и имена злодеев и не реабилитированы несправедливо осужденые», — он.

Министр также обнародовал изображения двух папок с делами, на одной из них содержится пометка «начато в 1933 году». Оба дела были пересмотрены в 1955-56 годах.

Напомним, на минувшей неделе СБУ пришла с новой проверкой в музей Революции достоинства. При этом сами представители музея опровергают обвинения в хищении средств на строительство Мемориала Небесной сотни.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал