Байден рассказал о планах на первые 100 дней президентства

Читати українською
Новоизбранный президент США Джо Байден хочет провести иммиграционную реформу, отменить указы Дональда Трампа об окружающей среде и помочь властям штатов в борьбе с COVID-19
Фото: REUTERS/Leah Millis

Новоизбранный президент США Джо Байден хочет провести иммиграционную реформу, отменить указы Дональда Трампа об окружающей среде и помочь властям штатов в борьбе с COVID-19.

Об своих первых 100 днях пребывания на посту Байден рассказал в интервью телеканалу NBC.

«Я направлю в Сенат Соединенных Штатов законопроект об иммиграции, который позволит получить гражданство более чем 11 миллионам незарегистрированных людей в Америке... Я также намерен покончить с некоторыми, я думаю, очень вредными исполнительными указами, которые значительно повлияли на ухудшение климата и сделали нас менее здоровыми (...), которые подписал президент (Трамп – ред.)», - сказал он.

Байден заявил, что позаботится о том, чтобы власти штатов, пострадавших от пандемии коронавируса, получили «немедленную помощь», хотя и не уточнил, как он это сделает.

«Это больше, чем просто финансовый кризис – это кризис, который вызывает реальный психический стресс у миллионов людей», – добавил он.

Также Байден рассказал, что не планирует после инаугурации инициировать расследование в отношении Трампа: «Я не буду делать то, что делает этот президент, и использовать Министерство юстиции в качестве средства, чтобы настаивать на том, что что-то произошло».

Отметим, Байден получил более 80 млн голосов избирателей. Это реконд за всю историю избирательной гонки в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал