Во Франции начал снижаться суточный прирост COVID-19

Читати українською
Во Франции зафиксировали наименьшее за несколько месяцев число новых случаев коронавирусной болезни.
Фото - Getty Images

Во Франции на этой неделе зафиксировали наименьшее за несколько месяцев число новых случаев коронавирусной болезни за сутки.

Об этом сообщает Нацагентство общественного здоровья во вторник, 24 ноября.

Коронавирус в мире: в каких странах ввели карантин «выходного дня»Не только в Украине решили попробовать прервать цепочку заражений коронавирусом с помощью частичного локдауна.

Так, накануне во Франции выявили 4452 новых случая инфицирования. Это значительно меньше, чем фиксировалось каждый день в течение предыдущих нескольких месяцев. А в начале ноября пик достиг более 62 тысячи новых заражений за 24 часа.

При этом количество летальных случаев от COVID-19 в стране остается высоким. Накануне скончался 501 человек.

По данным Нацагентства, всего с начала эпидемии коронавируса в марте в стране COVID-19 заболели 2144660 человек. Было зафиксировано 49 232 летальных исхода.

Напомним, ранее министр здравоохранения заявил, что Франция преодолела пик второй волны COVID-19. По его словам, количество инфицирований значительно уменьшилось, однако расслабляться еще рано.

В Украине суточный показатель заболеваемости держится на высоком уровне. За минувшие сутки коронавирус обнаружили у 12 287 человек, зафиксировано 188 летальных случаев. Днем ранее коронавирус подтвердили у почти 11 тысяч человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал