Захват заложников в Грузии: подозреваемому грозит 14 лет тюрьмы

Читати українською
Грузинская прокуратура выдвинула официальное обвинение 31-летнему жителю Тбилиси, который 20 ноября захватил заложников в грузинской столице.
Фото: publika.ge

Грузинская прокуратура выдвинула официальное обвинение 31-летнему жителю Тбилиси, который 20 ноября захватил 19 заложников в грузинской столице.

Об этом сообщает издание «Новости-Грузия».

Отмечается, что мужчины обвиняют в захвате заложников (пункт «В» части 2 статьи 144 УК Грузии), за что ему грозит от 9 до 14 лет лишения свободы.

Ранее ему также вменяли незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия (части 3 и 4 статьи 236 УК Грузии), но после проведения баллистической экспертизы ее исключили из обвинения.

Сторона обвинения уже обратилась в суд с ходатайством об избрании в качестве меры пресечения тюремного заключения. Адвокаты намерены добиваться освобождения подозреваемого на время следствия.

По их словам, обвиняемый расценивает свои действия, как некий социальный манифест. Они заявляют, что ограбление банка не было главной целью мужчины.

Напомним, 20 ноября в Тбилиси неизвестный мужчина захватил помещение финансового учреждения на проспекте Церетели. Злоумышленник взял в заложники девять человек, которые находились в помещении.

Позже он выдвинул ряд требований. В частности, требовал запретить азартные игры. После трехчасовых переговоров мужчина сдался и отпустил заложников. Его задержали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал