Захват заложников в Луцке: полиция открыла уголовное дело

Читати українською
По факту захвата заложников в Луцке полиция открыла уголовное производство. Как информирует МВД, в Волынской области отбыл министр внутренних дел Арсен Аваков.

По факту захвата заложников в Луцке полиция открыла уголовное производство. Как информирует пресс-служба МВД, в Волынскую область отбыл министр Арсен Аваков.

Следователи полиции Волынской области предварительно квалифицировали по статье 147 Уголовного кодекса Украины действия мужчины, который захватил автобус с пассажирами в центральной части Луцка.

В Луцке мужчина захватил автобус: пассажиров приковали наручникамиВ Луцке мужчина, захвативший автобус с заложниками сегодня утром, озвучил полиции свои требования.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Статья предусматривает уголовную ответственность за захват заложников. Наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Напомним, сегодня, 21 июля, неизвестный мужчина захватил рейсовый автобус «Берестечко - Красиловка» в центральной части Луцка. По предварительной информации, в автобусе может находиться около 20 человек.

Тогда, как в СБУ сообщили, что в салоне автобуса примерно десять заложников, данных о пострадавших нет. Горожан попросили без надобности не выходить из дома.

Ранее СМИ писали, что пассажиров автобуса приковали наручниками.

Также мужчина, захвативший автобус, заявил, что у него есть взрывчатка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...